Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Советы учителя-дефектолога

11.01.2021

Нужна ли вашему ребёнку логогруппа?

Логопедия – это наука о нарушениях речи, их коррекции посредством специального обучения и воспитания. 

Чем же работа педагогов логопедических групп отличается от работы в массовых группах детского сада?

раскрыть » / « свернуть

Отсроченные последствия ОНР и ЗРР. Прочитайте и начинайте действовать.

Именно речь – важный показатель развития интеллекта.

Без речи нельзя овладеть ничем — ни историей, ни физикой, ни математикой. В этом смысле родная речь — золотая середина психики.

раскрыть » / « свернуть

"Когда нужно обратиться к логопеду?"

Мне бы хотелось рассказать родителям  о том, на что нужно обращать внимание в раннем детстве и как можно ускорить процесс коррекции нарушений речи.

Сегодня активно развивается превентивная (предупреждающая развитие дефекта) логопедия, которая советует первый визит к логопеду нанести…… в 6 месяцев.

раскрыть » / « свернуть

У ребенка …. ОНР – что это такое?

Нарушения речи – достаточно распространенное явление не только среди детей, но и среди взрослых. Причины возникновения этих нарушений весьма разнообразны. Но они являются следствием несвоевременно или неэффективно оказанного лечения. Наиболее сложными являются органические нарушения (дизартрия, алалия, ринолалия) и в меньшей степени – функциональные (дислалия). На этом фоне в большинстве случаев у таких детей присутствуют в той или иной степени нарушения звукопроизношения, лексики, грамматики, фонематических процессов. Все эти нарушения, если их вовремя не исправить в детском возрасте, вызывают трудности общения с окружающими, а в дальнейшем влекут за собой определенные изменения личности в цепи развития «ребенок – подросток – взрослый», т.е. ведут к возникновению у детей закомплексованности, мешая им учиться и в полной мере раскрыть свои природные способности и интеллектуальные возможности.

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта